安徽副省长张红文调研合肥市高新区健康产业

  • 2021-01-12 16:52
  • 作者:唐斌 杨成松
  • 来源:摩鑫平台

  摩鑫平台讯 日前,安徽省副省长张红文到合肥市高新区调研全省健康产业发展现状,深入安徽智飞龙科马生物制药有限公司等企业,了解企业复工复产及产业链、供应链稳定情况,就企业研发生产情况进行深入交流。省政府办公厅副主任张红君参加调研。


图为张红文讲话。

图为张红文讲话。


  在必欧瀚生物技术(合肥)有限公司,张红文参观了实验室,详细了解企业建设运营情况,细心询问企业发展有无困难,并对企业在此次疫情应对中快速响应、积极开展病毒检测产品研发攻关、开拓国内国际市场、助力疫情防控给予了充分肯定。张红文表示,希望企业要立足实际,继续致力于在预防医学领域不断创新,以多学科融合为手段,以核心技术为支撑,向社会提供每个人都用得起、用得上、用得值的创新产品,为健康护航。


图为张红文(右二)参观必欧瀚生物技术(合肥)有限公司实验室。

图为张红文(右二)参观必欧瀚生物技术(合肥)有限公司实验室。


  在合肥美亚光电技术股份有限公司,张红文深入生产车间,边走边看,询问企业发展状况。企业生产的人工智能色选机、X射线检测设备和高端医疗设备等产品,广泛应用于全球农产品加工、工业检测及医疗卫生等领域,市场占有率多年保持世界领先。张红文对此给予了高度称赞。他强调,企业要进一步拓宽思路,全面加强知识产权保护工作,发挥好科研机构、高等院校的智库作用,继续拓展智能识别技术应用领域,努力打造以智能识别技术为核心的高科技服务企业,推动产业集聚发展。


图为张红文(左三)与合肥美亚光电技术股份有限公司负责人交流。

图为张红文(左三)与合肥美亚光电技术股份有限公司负责人交流。


  在安徽智飞龙科马生物制药有限公司,张红文详细了解企业在疫苗研发和成果转化情况,针对企业反映的审批困难,表示省政府将组织有关单位积极做好跟踪服务,争取让企业生产的疫苗早日出口国外。他强调,疫苗是国家战略性、公益性产品,党中央、国务院高度重视。要严格按照《疫苗管理法》等国家法律法规,强化全流程、全生命周期管理。企业要严格执行生产和经营质量管理规范,加强上市后风险防控,建立完善产品追溯体系,强化疫苗供应保障。对涉及出口至国外的疫苗,要严格质量管理,应符合进口国家和地区的质量标准要求,确保出口的产品安全有效,造福于人类,把好事办好。药监部门要强化对疫苗生产企业全覆盖的监督检查,从源头上防范化解风险,严守疫苗质量安全底线。同时,在优先审评的基础上,为企业提供更加快速、优质的全程跟踪服务,全力支持安徽省健康产业持续健康发展,确保人民群众生命安全和身体健康。


图为张红文(左三)在安徽智飞龙科马生物制药有限公司调研。

图为张红文(左三)在安徽智飞龙科马生物制药有限公司调研。


  在兆科药业(合肥)有限公司,张红文了解了企业概况、研发布局和产品管线,对尤靖安®(重组人干扰素α2b凝胶)产品在疫情期间发挥的作用表示肯定和认可。张红文表示,希望企业再接再厉,研发出更多帮助患者治疗顽疾、改善生活质量、解决病痛的创新型药物,同时继续注重疫情防控和安全生产。相关部门要继续做好服务,为企业做大做强保驾护航。


  安徽省药品监管局局长吴丽华及相关处室负责人等陪同调研。(唐斌  杨成松)



(责任编辑:张可欣)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}
合作伙伴 合作机构 监管链接 友情链接